анбеливбл Некто...

Сергей Валеев 2
Где ты, ответь мне, Неповторимая некто,
чьи ты теперь ласкаешь глаза,
как забываешься слабо и редко,
и с чего вдруг накатила слеза...

Иль ты прошла поздним средневековьем,
теплым Египта,   Английским дождем...
иль превратилась в немую реликвию,
и никогда мы себя не найдем

Разве осыпешься прахом, и ветер
пепел подхватит и мне принесет...
и ни с чего чуть теплей станет вечер,
кофе прольется, сон пропадет...

Утром холодным у светофора
лица прохожих, глаза невпопад...
и раз мелькнет, и исчезнет снова -
- запах цветов...   играющий взгляд...

и пока думаешь быль или небыль -
- черно-белый пейзаж,  цвет потускнел...
Снова меняю Победы на Беды,
вязну по горло в пустой суете -

счеты, фактуры, печати и бланки,
казначейские знаки в руках потных тел...
выход "на люди",  выход на банки -
- рутина сомнительно-срочных дел...


Мерно сопит ночной Цуринам...
я же - опять разгоняю рулетку...
Вглядываюсь в лица минующих дам,
" — Где ты?  ответь мне,
                Неповторимая некто..."