Колышет дым на речке узловатой

Александр Кузнецов 20
Колышет дым на речке узловатой,
Траву высокую и жёлтые кусты.
И белый месяц мальчик угловатый,
Выводит лошадь в небе под уздцы.

Горит закат полнеба освещая,
К земле прижались серые дома.
И мать моя всё к сердцу, принимая.
Со мной беседует до самого темна.