Союз писателей

Александр Ложкин 2
Мы не всегда произведения читаем ,
Которые остервенело бодро хаем .
Известна фраза всем крылатая, лихая :
"Я Пастернака не читал, но осуждаю" .

Попробовал бы лучше тот дурак
Так написать, как Боря Пастернак -
Другим на радость, а себе во благо ,
Хоть что-нибудь. Не "Доктора Живаго" ...

Рецензии строчить- то не роман писать -
Талант не нужен. Не бриллиант в оправе .
Глупцы других судить совсем не вправе ,
Им лучше бы на стройке попахать .

В Союз писателей меня не примут члены .
Там без меня народу выше крыши .
Кто пишет то, что думает, чем дышит -
Всегда один среди пустой вселенной .

(декабрь.2019 год)