Майский денек

Кудрявцев Александр
Майское небо кротко сияет
Блестят молодые листья ракит
Весна радостью пленяет
Щебетаньем птиц роща звенит.

В полях зыблется зеленая рожь
В лугах цвели цветы полевые
Ветер дунет, на лепестках  дрожь
В траве густой цветы чуть живые.

Птицы гнездуются в зелени трав
В лощинах клубками греются змеи
Еж пробежит, чуть, чуть ушки прижав
Над цветами летают шмели и феи.

В траве греет панцирь черепаха
В камышах у озерка закричал кулик
В его  писк – крике столько много страха
В зарослях увидел человека лик.