Ложь

Лидия Чеботарева
Смотрю в глаза твои я, человек,
зачем неправду ты сказал?
Себя ведь опорочил на свой век,
и грех на душу свою взял.
Ведь ложь сам демон породил,
и тебя старается склонить,
чтобы ты с неправдою ходил
и этим демону служить.
Опомнись! Милый человек
во лжи всегда ведь зло,
зачем носить тяжёлый грех,
смени все на добро.