я курю в темноте

Влад Балашов
я курю в темноте и вдыхаю отлива гнильё,
обнимая колени в углу.
вспоминаю, как раньше был глуп,
и как верил, спускаясь в ту глубь,
что на той высоте снега - нет, и что дождик не льёт

без особых причин. но на тех этажах непогода
точно также всем портит этюд
новой жизни. тепло и уют
два, как минимум, сердца блюдут.
я прошу, не кричи! расставанье, ещё не свобода.

я курю в темноте и вдыхаю тепло небоскрёбов.
и представив, что я пред тобой,
слышу шёпот охрипших обойм.
я гуляю со стервой другой,
пока ты каждый день свой проводишь с другим долбоёбом.

свои чувства я в сталь закатал, чтобы не было больно
от истерик и ругани с тем
человеком, с которым вне стен
вам становится попросту всем.
и всё это, печаль заставляет умножить на ноль. но

я курю в темноте и вдыхаю остатки обиды
от всех режущих фраз и всех слов
нами сказанных в гневе. свезло,
что тебя больше нет. как на зло,
мне приснилась любовь, и тебя мне там не было видно.