Декабрь дождливый на дворе...

Наталья Протас
Рябинок ветви греют снегири,
Горят, краснея, грудки-фонари.
Птиц гомон гонит прочь печаль и грусть,
Декабрь дождливый на дворе...и пусть!

Циклон несет и холод, и снега,
И небо будет звездным, и пурга.
Хотим очарования зимы,
Хотя, короче дни и больше тьмы.

Мы в декабре ждем праздника разбег:
Мороза свежесть, снежный фейерверк,
Сверканье льда и с неба мишуру...
Ночь новогоднюю - волшебную страну!