Хватит мне говорить, что любовь основа всего...

Карина Райс
Ники Магвайер:


Не раскрыта природа человеческих чувств,
Во всем их многообразии и ёмкости.
Ты даже не предположил, что мир может быть пуст,
Боясь тайн сокрушительных в своей потаенности.

А может не нужно лезть в то, что объяснить невозможно.
Зачем тебе определять особенности моей личности.
Ходи по проспекту. Но помни об осторожности...
Не забывай о правилах возникновения вторичности...

Не усвоив урок, все тут же повторится.
Так, что не оглядывайся. Знай только себя!!!
Бывают вещи с которыми не смириться,
Солнце не светит все время  на тебя...

Ты принуждаешь писать только о хорошем...
А не станет ли приторно, слишком сладко не станет ли?
Не стошнит ли от торта  присыпкой припорошеного,
Может и все места за столом уже заняты?

Хватит мне говорить, что любовь основа всего:
Что только в ней и с ней есть смысл. Тот самый...
Который каждый ищет и становится рабом мозга своего...
Что любовь очищает окон грязные рамы...

Что-то многие о ней говорят и говорят.
Но в самый нужный момент все словно о ней забывая,
Делают то, что удобно, что в тот момент хотят.
Потому, что случай требует этого, день содрагая...

Я не верю тебе, когда ты всегда украшаешь свои речи...
Солнцем, которое изредко посещает тебя...
Разве я слепа и не вижу, как проходят твои встречи,
На которых ты все твердишь, что во вселенной отсутствует луна?

Но, твое право, соглашусь, думать сегодня о том,
Что у всего не должно быть другой стороны...
Что каждый человек поцелован богом,
И не несёт в себе злаки придуманной доброты...

Ты отрицаешь, другую сторону... Отрицай!!!
Смотри на мир... Пока вянут в вазе розы...
Думай, что они ещё цветут и пахнут... Не гадай...
Застынь лишь в хорошей позе!!!

Стараясь быть таким, каким тебя хотят ощущать,
Видеть, слышать, в этом пути не заблудись...
Тебя вряд ли придут спасать,
Сколько человек крикнет:"Пригнись!!"?

А зачем тогда ты не спас того бомжа?
Который так нуждался, в солнце, что живёт в тебе...
О котором ты все говоришь. Где же была любви госпожа?
Где же вся мудрость, которую ты видишь в любом человеке, в его душе?

Не нравлюсь... Потому, что знаю ,если протянуть руку,
Можно не найти ничего, что так хотелось достать...
Потому что верю, что если ты выпьешь самбуку,
Смогу твою теорию напрочь разорвать...

Поэтому не пьешь? Чтоб не выпустить из под контроля
Те идеи, чтоб они не показали двойное лицо...
Чтоб декабрь казался жарким июлем,
В котором нет смерча таинственного письма.

Поэтому твоя рука дрожит и ее на Библию не хочется класть...
Ведь что-то иное возникнет, правда?
Ведь сладкого нельзя долго жевать всласть...
Не меняя выражение лица, боясь чужого взгляда...

Вдруг все заметят то, что ты другой?
Разве тебе не наплевать на это?
Нет. Ты же всем говоришь, что бог с тобой,
Зачем тебе тогда любовью сформированные котлеты?


Томас Уотсон:

Как же сложно с тобой...