Сонет Вселенское Молчанье с Кодой

Юрий Довгалёв Донской
В безмолвии! Всегда рождается поэзия душевного
Молчанья. Как вечный бред!? Забытого страданья,
Прорицанья или преданья... Тот, кто из нас Поэт,
Твой час настал. Зажги в умах, сердцах людей,
Любви вселенской, внеземной, своё пылающее слово.

Сегодня в хаосе безумства, злого умысла в том,
Нашем скорбном мире, вообще, ни в чём не вижу
      Я ни светлого того, и ни святого!..
Поэт, не бойся суть сказать. Бессмертен всегда
Свет добра. Новой звездой вселенской вспыхни,
  В Бездне этой жизни снова! С помощью пера.

Ну, например?! Как наше Солнце. С рождения Оно,
Сияет и горит, чтоб жизнь возникшая на "голубой",
Земной планете. Жила в согласии с Вселенским нашим,
Творцом-Отцом! В любви Его, до дней "красного донца".