Я улыбаюсь и стихи шепчу 2002 год

Ирина Артамонова-Кузнецова
Я две недели не была в лесу:
Работы было много и волненья.
И ножки сами меня в лес несут
Для тела и души целенья.
Тропинкой золотой меня встречает лес,
И нежной тишиной меня он окружает,
И запахом предснежья ублажает:
Вот-вот снежинки зашуршат с небес.
Знакомой елочке я говорю: «Привет».
Сдержать улыбку радости сил нет.
Я улыбаюсь и стихи шепчу
И в глубину самой себя лечу.
А там любовь и к мамочке-земле,
К траве, к деревьям, к людям и к себе.
Целительна лесная благодать,
Божественна, прекрасна… Вот опять
Знакомый дуб мне шепчет о любви,
И машет веточкой знакомая осинка,
Зовет еще пушистая рябинка:
«На гроздья ярких ягод посмотри!»
И я смотрю, дышу и отдыхаю…
Что дальше напишу – еще не знаю…
Мне кажется порой – я вспоминаю
Слова и строчки или их читаю
На листьях, на траве, в небесной вышине…
А может Бог стихи диктует мне?
И я лишь проводник Его любви безмерной
К творению Его? А во Вселенной
Прекрасно все. Любуйся, береги и благодарной будь
За то, что ты живешь на Голубой планете.
Храни ее от бед. Пусть наши дети
«Спасибо» скажут нам когда-нибудь.
А я стихи из леса приношу,
Читаю их родным, друзьям, знакомым.
Мечтаю их издать путем законным.
Мне помоги, Отец,  тебя прошу…