Предельное замечание...

Алексей Канахин
Традиция — то что объединяет людей, но разъединяет народы.


Традиций верное исповедание обрядовости,
Ведение праздников и ритуалов кутерьма.
Спрягают в слитное людские своенравности,
Их воль калейдоскоп и самовластий естества.

Увы, пределы единению, пристрастию веков,
Определит по колебаниям от диалектики весов,
То, что сцепило как причастье и духу предков поклонение,
Заветам ветхого суда, предъявит контраверзы самомнение.

Вот вексель не оплаченный в веках, народной сегрегации,
Довлеет над стихией крови, - родин, сила гравитации,
То что сгущает массу в клан, род, классы, нации,
Швыряет злобой страха, друг на друга, державные агломерации.
/АК/