Миками

Валерий Дашков
Время меряют веками-
На Востоке меры нет.
Если жив ты, друг Миками,
Дай, на этот стих, ответ!

Мы с тобой встречались в портах,
Было нам по тридцать лет.
В интерклубах, были споры;
Если слышишь – дай ответ!

В судовой записан роли,
Как Миками Хироаки.
Нашей дружбой был доволен -
Приглашал нас на скияки*.

Другу предан, словно, хаски,
Вместе с нами выпивал.
Мы встречались без опаски-
Ведь, никто не предавал.

Потому, почти, уверен,
Что японцы нас поймут:
Как уйдут Обама с Кэрри,
Спор** решим за пять минут!

Может быть и не случайно,
Получил карьерный рост,
Японист, известный, ***Вайно…
Ах и Путин! Ох, не прост!

                *Скияки- японское национальное угощение
                **Спор-имеется ввиду проблема северных территорий.
                ***Антон Вайно - руководитель администрации президента.