Корни поэзии

Николай Высотин 2
                Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
                Два важных правила запомни для начала:
                Ты лучше голодай, чем что попало есть,
                И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
            
                Омар Хайям (Х1 в.- начало Х11 в.)

Идёт разброд в умах, виновен ль свет
Или, когда изъяны век имеет:
В поэзии приемственности нет,
А притяжение к Земле слабеет.

Пусть о себе даёт знать лишь едва
И пульс её проходит еле слышно,
Когда, хоть так, приемственность жива
Поэту все поводыри излишни.

Тому, кто с притяженьем не владу,
Купившись на обман, что это- модно,
Те без корней кропают лабуду
И ими управляют, кто угодно.

Свою любовь в стихах светло дарю,
Насколько мне её дано касаться.
Я классиков за то благодарю,
Что не дают мне на манки поддаться.

Поэзия, ты будешь жить всегда!
И пусть века пожнут, хоть тьму, агоний,
Все беды не страшны тебе, когда
Могучи и здоровы твои корни.