О прошлом. Сонет

Владимир Саушкин 2
Заходит Солнце. И так-века...
Повсюду люди - голоса и дали,
Как  декарации! - местами  полиняли:
поля, леса  и  даже  облака.

И мы меняемся... В бессилии падает рука...
Беспомощно-спокойными мы  стали.
Приглядываюсь к Жизни - Она всё чаще вся в печали...
И даже мне ненавистно  стало  слово это -Тоска.

И  всё же  я  не  поддаюсь  Душою - разрушенью
И хорошо, что Мир ещё укрыт прозрачной  тенью...
Но страшно по ночам-одному  мне - иногда...

Когда  мне снится - что-то огромное, большое...
То плещущее море и изумрудная  вода...
И мокрое лицо твоё - родное!