новое утро

Вера Рыжих 2
Сменяет ночь малиновый рассвет ,
Погасли  звёзды  и луна заснула .
А с неба, словно  огненный  букет ,
На белый  снег заря уже шагнула .

И ожил мир ...и слышен звук машин ,
И скрип дверей ,и свежий  запах кофе ....
Чуть побледнел неон  цветных витрин
И как -то потерялся  в суматохе .

И снова ждёт нас всех привычный ритм ,
Обычный день, как и вчера наверно ,
Не нарушая прежний  алгоритм ...
Но что -то в нём витает эфимерно .

Быть может запах хвОи  ,мандарин
Или  дома  , присыпанные  пудрой ,
А может новогодний  серпантин ...
Каким -то новым сделал это утро .