Будни супружества

Владимир Грикс
Я пришел после работы,
мне хотелось отдохнуть.
Но жена сказала, что ты?!
Руку мне кладет на грудь.
 
Слышу бьется её сердце,
кожа мягкостью влечёт,
от упругости не деться
время сладостью течёт.
 
Почему же не прописан
о супружестве закон?!
Утром я из дома вышел,
словно выжатый лимон.
 
Мне сказал начальник, Вова,
ночью уголь разгружал?
Я притворно хмурил брови.
А начальник мой заржал!