Любовь

Мария Корягина
Любовь прекрасна до поры,
Пока в цвету огни, шары...
Прозрачен легкости велюр,
И терпкость губ и звезд аллюр...

Но червь проклятой ревности не дремлет,
И сердце в шаге от беды,
Тревоги,
    ссоры,
       нелады...

Ей мира мало,
Просит жертвы,
Глядишь устало в жало стервы...

Но сеть прочна,
И без возврата
Ножи,
По одному на брата...

Сгубив меня, найдет другого...
Нет, с нею нет пути благого!..

7 января 2019