Светлеет небо, - быть морозу!

Виноградова Евленья
Светлеет небо, - быть морозу!
И тучи, - с севера на юг.
Вот грузчик бросил папиросу,
нырнув в ПЯТЁРОЧКИН уют,
а там снуют, снуют, снуют...
и дела нету до прогнозов,
лишь было б в сумке молоко,
"ку-ка-ре-ку" да "ко-ко-ко". 
А я лечу вороной мимо.
В карманах нет и по рублю.
От сытости земной хранима
и никого не зарублю...
Удел мой - мельтешить и каркать,
тащить в гнездо с дороги хлам.
Сейчас вот пролечу под аркой, -
там много - говорят - подарков!
ведь рядом благолепный храм....