ах какая..

Вера Рыжих 2
Ах,   какая   зима   ты   красивая
В этих чистых полях заснеженных .
В белой  шубке, слегка игривая,
С холодком,   но такая  нежная .

Ты плывёшь ,словно девица красная ,
Твоя поступь легка и воздушна .
Ах ,какая же ты прекрасная !
Но строптивая , непослушная .

И характер твой  кроток лишь с виду,
Осерчав  можешь снегом завьюжить ,
А когда  затаишь обиду ,
Свяжешь лентами снежных кружев .

Наметёшь нам сугробы  кучами ,
Не пройти не пробраться  пешему,
А под  утро уже измучавшись ,
Забуришься в сторожку к лешему .

Будет мчаться из снега конница ,
Вьюга будет ворчать сварливая ...
Ах какая  ж ты  сумасбродница  .
Но какая  же  ты красивая !