Не стоит обижать!

Наталия Бакулина
Свою собаку тоже
Не стоит обижать,-
И отстоять поможет,
Но может и сожрать...

И просто с ней не будет,-
Обиды не забудет,
Припомнит, если драка,
Хоть и своя собака...

Она, конечно, рада,
Что ты ее кормил...
Но вот дразнить не надо
Ее дремучих сил.

Раз без тебя ей лучше,
То не упустит случай!
И ты не сладишь с нею,-
Она-то посильнее...