Жизнь случается

Истоцкая
жизнь случается. ты взрослеешь, обрастаешь опытом,
обвиваешь себя связями случайными и не очень.
и в момент, когда кажется, что все тропы пройдены,
из-под ног внезапно вылетает почва.

первое, о чем вспоминается - твоё прошлое.
думаешь, сколько всего мог переиграть, исправить.
в голове картинками упущенные возможности,
а ты тонешь и даже дышишь не на полную, а рывками.

и в моменте внезапно кажется, что ещё не конечно,
что можно побороться, что ещё рано сдаваться.
и зубами цепляешься за каждую более менее прочную
надежду, что у тебя в запасе остались шансы.

но быстро выдыхаешься, потому что тащить одному трудно.
и все рассыпается в один миг с характерным треском,
а потом внезапно кто-то тебе тянет руку
и вытягивает к свету

на поверхность