Метель опять играет с нами

Иван Капцов
Метель опять играет с нами,
Мороз кусается, не спит,
Весна уже не за горами,
Хотя Зима, ещё стоит.
Подснежник спит под слоем снега,
Ему уютно и тепло,
Наверх он выскочит с разбега,
Зиме стареющей, назло.
Он – пионер цветов, весенний,
Он проводник их и кумир,
Подарит радость, без сомнений,
И удивит цветочный мир.
А за подснежником тюльпаны,
Цветы другие зацветут,
Им не страшны будут туманы
И Ветры им, не будут дуть.
Простой народ, наш одуванчик,
Глазастым, жёлтым, зацветёт,
Повсюду он, цветок-болванчик,
И он любовь свою найдёт.
А когда розочка раскроет,
Как девственница, свой бутон,
Парад из роз в саду устроит,
Садовник, розочкин патрон.
Ромашки белые проснутся,
Усеют поле и луга,
И хором, белым, улыбнутся,
У них друзья все! Нет врага!
Легко Зимой думать о Лете,
А ещё легче, о Весне,
Если Душа поёт в поэте,
А он на доблестном коне.
А конь летит под облаками,
И крылья вдаль его несут,
Туда, Весна где, за горами,
И все луга уже цветут.
...............................................
Метель опять играет с нами,
Мороз кусается, не спит,
Весна уже не за горами,
Хотя Зима, ещё стоит.
* * *
На Проза.ру завершается публикация 11-й
книги моего романа о любви - Жизнь поэта.