И что хотел сказать художник?

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картину сюрреалиста Сальвадора Дали
             "Автопортрет в образе Моны Лизы")

Джоконда? - Но усы, но взгляд мужской пытливый? -
Ай, Сальвадор Дали, да он же озорник
Экстравагантный и циничный, шаловливый, -
Второе своё "я"  намалевал? - Шутник,

Его эксперимент не всем - то и понятен, -
И что же он хотел сказать картиной той? -
Второе "я" Дали, - типаж весьма занятен:
Джоконда и усы.., - да, ребус непростой,

А может быть во сне привиделась картина? -
Мазок.., ещё мазок, и вот итог каков, -
Сказать - то что хотел, а? - В мыслях паутина,
Липучая какая.., - не хватает слов!

Фантазии- то у художника хватало, -
Чего же поступил с Джокондой так Дали?
Великих мастеров судить и не пристало,
Да и критиковать, - а вы бы так смогли?

Да, Мона Лиза.., - ох, досталось - то ей, Боже:
Мол, посмеялся же над дамой Сальвадор,
Так говорят одни, другие - мол, похоже
Изображение, - во мнениях раздор,

Что ж, понимание у многих вот такое.
"А сами вы смогли хоть что - то сотворить?" -
Слова художника, - оставьте же в покое,
Не стоит о Дали с сарказмом говорить.

Цырульник Андрей