Взрослые

Серёжа Море
Взрослые не верят в деда Мороза.
Не пишут письма и редко мечтают.
Для них чудеса - наивная проза.
А слёзы - роскошь, о ней не узнают.

Взрослые не верят в единорогов.
С серьезным лицом скажут: "Иди ты",
Но во что-то всё-таки взрослые верят!
Правда реже - в судьбу и всё чаще - в кредиты.

Взрослые верят в зарплату и премию,
Взрослые верят в счета об оплате.
Взрослые не видят сколько там времени
На их не детском уже циферблате.

Взрослые не верят в деда Мороза,
Но про себя тихо спросят у деда:
"Отведи от родных любую угрозу.
Сможешь?"
А я буду мыть руки перед обедом.