Снег

Никонова Ирина
Как скоро станет осень горевать
По лету не прожитому до точки,
Так зимний день захочет врачевать
Пустой окрест. До каждого кусочка

Белить холодной известью дворы,
Рядить по уши старые постройки
В погодные недолгие дары.
А там, глядишь, трезвонящие сойки

Начнут будить квартирное нутро.
Синичий жар – желтеющее тельце
Впивается и сочно и остро
В кормушки дом. Ни сна, ни отогреться…

Зимовье не налажено опять –
Не собрана калина дозревает.
Лишь снега на подлёте не унять –
Врачует пустоту и умирает…   

2019, зима