Дед Мороз уже в дороге

Екатерина Картоева
Дед Мороз уже в дороге:
На оленях быстроногих
Вихрем мчится из Устюга...
Не помеха ему вьюга,
Снегопад и гололед -
Он спешит на Новый Год!

Надо вовремя успеть
Елку посохом зажечь!
Заискрится сразу елка,
Задрожат ее иголки,
Встанут дети в хоровод,
Чтобы встретить Новый Год!