Ловушка чрезмерного риска

Юрий Тютюников
Когда ты надеваешь бесстрашия рубаху,
Помни: тяга к опасности выросла из страха.
После тяжёлого преодоления
Будет эйфория удовлетворения,
Себе и людям уже не кажешься «слабаком»,
Психика довольна эмоциональным скачком.

Ты ощущаешь широких крыльев взмахи,
Когда мгновенно кончаются страхи.
Так вспыхивает стойкая мощная тяга
К переживанию рискованного шага,
Нередко это приводит в жизни к краху.
Для личности опасна игра со страхом.

Тут себе самому разрешить надо гласность,
Понять и оценить реальную опасность,
Преодолеть психологическую косность
И контролировать вредные эмоции.

Философы не случайно говорят:
Чтобы двигаться вперёд, иди назад.
Надо уйти от на мозг вредного «тиска»,
Избежать ловушки чрезмерного риска.