Сказ о Святогоре Славянская сага-4

Сушко Любовь
Глава  4 Святогор - хранитель мира

Тогда великаны в том мире безлюдном царили,
хранитель земли  каждый день обходил свои чащи
Без злобы и завести в мире и радости  жили.
И где-то в горах их сердца и сегодня  стучатся.

И спят они мирно, покинув родные  просторы,
И их не касаются жизни  и страсти людские.
Но если беда приключится, поднимутся скоро.
И выйдут на битву, свои призывая стихии.

И снится опять, Святогор и Горыня  пируют,
И  ветры и вьюги за ними во мраке  летят,
И смеется Добрыня, и  Лютыня  кричит и лютует.
И песни поют о былом, о грядущем   молчат.

Они вспоминают сказанья о времени этом,
Они остаются во мраке, где камни и сны.
И только рокочут и бьются там горные реки,
И вновь камнепады и  бури, и слушаем мы

О том, что случилось, как жили, любили когда-то.
И дети их снова с богами ужиться должны.
И были драконы и жены юны и крылаты.
Они пировали,  и мир вырывали из тьмы
.
Но после хранители все затерялись в метели
И люди остались без них, и грустили порой
Но черный тучи, как птицы, на мир налетели.
И сказки другие пишу я гусиным пером.