Разговор с Поэтом -14

Светлана Климашова Дерягина
              Рецензия на «Не говорю совсем не выпиваю» (Виктор Пашков)

                http://www.stihi.ru/2015/04/07/17


Здравствуйте, Виктор.
В любом стихотворении, написанном Вами, хоть чуточку, но расказываете о себе.
Так по крупинкам, а иногда и не по крупинкам, складывается представление об Авторе данных стихов.
Не раз говорила о Вашей открытости.
Это стихоторение -одно из тех, где я "вижу" Вас.
Сюжет не сложен, прост.
Сказано хорошо. Ваша жизненная позиция высказана.
Меня очень трогают крайние четыре строки. Может быть ради этих четырёх строк и надо было написать всё остальное!
"Когда гитара вскрывает грех задумавшихсяя струн..." думаю , "застолье " превращается в "свидание сердец". Ведь Вы не лжёте!
Спасибо, Виктор.
Ещё одно желанное "свидание" с Вашими стихами и с Вами.
Спасибо. Светлана.


Светлана Климашова2   03.04.2019 09:03


Здравствуйте, дорогой ежедневный Читатель!
Таких как Вы, имею ввиду ежедневное чтение, практически
единицы на странице. Мне, иногда, даже несколько неловко,
но в то же время приятно внимание Читателей, - благодарю Вас!
Света, что касается "открытости", - изредка, раз в год, публикую то,
что, возможно, даже отчасти, нельзя отнести к обобщению, понимая, что стихи
интересны тогда, когда читающий видит либо себя, либо возможности для сравнения,
- другое, сугубо личное, авторское его мало занимает, разве что форма изложения, образы и слова.
Эта работа одна из редких, на мой взгляд, абсолютна простых, ориентированных на родных и близких.
С уважением и признательностью, Виктор Пашков.