Условное, судебное наказание

Виктор Козлов-Самарский
В России есть условный суд,
Но судит он не всех подряд, –
Кого на выбор приведут,
Тому условно погрозят…

Менты ловили, дело шили,
Но оказалось, – было зря.
Раз взятки щедро приносили,
Отпустит жулика судья.

Бывает так, что оступился,
И изнасиловал подлец!
Но на суде он извинился…
Условный срок огрёб стервец.

А если, всё же посадили,
УДО бедняге применили.
Освободившись, он опять
К насильям может приступать.
- - -
11.12.2019