Электрический свет декабря

Галина Цыганкова
Еле цедится солнечный свет
Сквозь слои напустившейся хмари,
Словно город свалился в кювет
Прям под брюхо клубящейся твари,

И она, проползая над ним,
Как улитка, вокруг всё слюнявит.
Сон становится неотличим
От уныло сочащейся яви.

Мир, впадающий в анабиоз
В ожидании снега хотя бы,
Жаждет праздников - нескольких доз
Энергетики, выстоять дабы.

Упираются в тучи, горя,
Декорации нового года.
Электрический свет декабря
Как апгрейд принимает природа.