Каркас Души

Александр Салтыков -Княжегорский
Ты чьё творение, мил человек;
по воле случая сиречь создатель
в запой ушедший с нами на аффект
упившийся вином и не ваятель…
Ты кто такой, с рождением в пути,
веками слабость чью-то убивая;
с добром, творящимся в тени
толкаешь на смерть голосом у края…
Ты не ответишь мне, наверное,
я слишком мелкий для тебя по факту,
а речь как фарс моя надменная
не в слог глаголет и не вторит такту.
Ты полагаешь - предлагать своё
неоспоримое, по сути, слово -
разящее насквозь нутро копьё;
мой быт всецело им запломбирован.
Ты кто, ну покажись хотя бы раз
я посижу с тобою на рассвете
и думается что незыблемый каркас
моей Души на все слова ответит...