Март забияка

Владимир Гудков
Март забияка солнышком дразнит,
И на припеке снег подъедает,
Пахнет весною, в воздухе праздник,
Чувств, пробуждение всюду летает!

Март пробуждает веселый проказник,
В душах поселит влюбленности праздник,
Лезет повсюду сладким дурманом
И потакает любовным романам!

Звонче капели в солнечных бликах,
Где-то метели зиму прикрыли,
Больше веселья в радостных криках,
Тех, что в морозы все подзабыли.

Льют щебетаньем птичьи развалы,
Здравствуй весна и тепла карнавалы!
День удлиняется, сумерки гонит,
Ну, а зима пусть в веснушках утонет!