Пора итоги года подводить

Людмила Завальская
Ну что, друзья и недруги России,
Давайте подытожим этот год:
Не мало и не много, но случилось
И он к концу подходит уже вот...

Старались недруги, как вороньё кружась,
Со всех сторон слетались, ожидая:
Россия пошатнётся и вот-вот падёт,
О главном, как и прежде, забывая.

Что Русь всегда во весь свой рост вставала,
Если опасность ей извне грозила...
И не понять вам никому и никогда,
Откуда вдруг рождалась эта сила.

Свои грехи, ошибки и промашки,
Мы сами всё и в состояньи оценить,
Но ни кому не надо лезть носами,
Туда, где вам их могут просто прищемить.

А кто просил о помощи, взывая,
Просил защиты, охранять от зла,
Тому Россия руку подавала,
Себе в ущерб, но слабым помогла...