Златоглазка и снегопад

Любовь Кравцова
Снег пошёл, но без опаски
взгляд за стёкла златоглазки.
За снежинками крылатыми,
их структурами нарядными,
за стремленье улететь
к небесам и уцелеть,
проследила. Но обратного
нет пути и всё, что падало-
изменялось бесконечно.
Даже семя человечье
возвратится снова в Вечность
структурированным светом.
И подобно всем кометам
собирать их будут  звёзды
ночью вечной и морозной.

Златоглазки крылья грея,
обманула батарея!
Ото сна она очнулась,
думая: весна вернулась.
Но снежинки лепестками
о зиме ей лепетали...

     11 декабря 2019 г.


*Златоглазка - насекомое, зимующее в помещениях. Салатового цвета тельце в полтора сантиметра  и прозрачные сетчатые крылья. Поедает вредителей летом в саду.