Бесстыжесть и обаяние

Жорж Дмитриев
Быть вульгарным легко:
не стесняясь упрёка,
подаёте себя нарочито
и дерзко...

Можно даже поспорить,
что успех обеспечен
для того, кто настырен и
не знает сомнений...

Обаяние в скромном,
простом обиходе,
в молчаливом согласии
принимать всё, как есть...

У бесстыжести цель -
завладеть совершенством и
снимая бретельку,
не смотреть ей в глаза...

И она понимает,
что без первого шага,
без скользящего к полу,
исступлённого взгляда

согрешить невозможно и
в Раю не бывать:
обаяние просит
бесстыжесть спешить!

11 декабря 2019