И как мираж в песках

Вячеслав Георгиевский
И как мираж в песках пылающей пустыни,
Явилась ты и взглядом пристальных очей,
Смотрела путнику в глаза и без иронии,
Возникла милая улыбка на лице.

И сразу сник весь жар,
Подуло легким бризом,
Как-будто море было где невдалеке,
Но кто же ты в столь юном облике - Богиня?
Уста твои молчали не ответив мне!

Молчала стать твоя в прекрасном, стройном теле,
Казалось будто вовсе не дышала ты,
И вот рукой коснувшись своей тонкой шеи,
Ее направила вперед навстречу мне.

Что, это - знак, иль может проведение?
Что было послано мне свыше в этот день,
Путь указать, а еще лучше вывести,
Из тех песков, из непонятных мест.