Ночка звёздная спешит

Алябьева Татьяна
Ночка звёздная спешит,
Сны разносит людям,
Ну а кто не спит - мечты,
Ведь она всех любит.

И луна сияет важно,
Колыбельную поёт:
Спи земля-звучит протяжно,
И окрест свет тусклый льёт.

А морозец дарит иней,
Ему день и ночь равны,
И стоят деревья стыло
В белой шубке до весны.

Только ёлочки сегодня
До чего же зелены,
Скоро праздник всенародный,
В шапках белых, хороводом.
Закружили, завели,

Песню звонкую, лесную,
(Никто лучше не споёт),
Да задорную, хмельную:
Здравствуй, здравствуй Новый Год!!!