Родной воздух

Лера Дружинина
Пьянящий воздух, на дворе зима.
Он смешан с детством, и углем горящим.

В горах всегда такая тишина,
Что слышен воздух, воздух настоящий!
Звенит его немыслимая тишь.Он хрупок, чист,
Как девственница на пороге свадьбы.

А иногда искрится и лучист,
Как-будто солнце освещает платье.
На платье блестки, стразы и цветы,
А воздуху достаточно объятий...

Мороза, снега, гор и простоты сосулек,
Льда, его мужских понятий.
Пьянящий воздух,на дворе зима.
Хочу почаще воздух этот слышать...

А в городе такая кутерьма...
В горах, на родине,всё чистотою дышит!