прохожей

Василий Шагин -Славский 5
А я бы мог,случайно,оглянуться.
Иль пустяковое,встретив её,сказать.
Может пришлось,с любовью,разминуться?
Теперь откуда,самому мне,знать?

Я мог бы стать,для неё "любимым",-
Прохожей,что сейчас мимо прошла?
И для начала,спросить хотя бы Имя.
Сегодня,наконец,пришла весна!

Я мог бы!Но,чего-то,не решился.
Не оглянулся.Не сказал.И - прошел мимо.
Образ запомнил.А душой,- словно влюбился!..
Уж очень,та весна,была красива!