Чёрная метка будней

Юрий Тютюников
Будни много о нас дурного знают,
И потому их быстро забываем.
Воздух настоящего глотаем жадно -
Психике оно чаще отрадней.

В будущее с опаской смотрим крайне редко,
В нём прошлое оставляет чёрную метку.