Лесная дева

Галина Самоленкова
ЛЕСНАЯ ДЕВА

В чаще леса есть болото,
В нём трясина каждый год
Забирает в плен кого-то,
Кто случайно забредёт.

Красота же здесь такая -
Невозможно обойти,
Птицы трели рассыпают,
Дивные цветут цветы.

Заглядишься ненароком
Иль заслушаешься ты,
Попадёшь на дно болота -
В царство Девы - красоты.

Равной Девы ненаглядной
Средь людей не сыщешь ты.
Потеряешь сердце сразу,
Позабудешь все мечты,

Что когда-то вдаль манили
И вели тебя вперёд -
Или сам забудешь, или
Память Дева заберёт.

Станут для тебя отрадой
Ласки Девы той Лесной,
Будут вечною преградой
Возвращению домой.
                12.04.11 г.