Чёрное море бушует!

Черных Игорь
Чёрное море бушует!
А ведьма колдует
На горе Ай-Петри!
Горит огонь!
Дружина князя Святослава
Гребёт до града Византии!
До пояса в рисунках бога Перуна,
Воины раздеты.
Гребут! Гребут!
Под барабанный бой!
Гребут вперёд!
А волны моря их накрывают!
Шаманы бога Перуна
Колдуют!
За победу князя Святослава.
Вот берег Византии,
Царь-град могучий!
Пришвартовали свои лодки,
Сходят воины,
Выводят строптивых лошадей,
Щитами объединившись,
Копья выставив вперёд…
И первое сражение
Князь Святослав наш выиграл.
И, ощетинившись,
Мы идём вперёд.
Кромсаем мы
Наёмников бессмертных
Русскими мечами!
Враг дрогнул, отступает он!
А варвары идут вперёд!
И царь, увидев русских
Воинов бесстрашных,
Сказал: «Мне бы воинов таких!
Тогда б владел я миром всем!»
Игорь Черных
Посвящаю русскому князю-воину Святославу