776 Басня про Щелкунчика

Сеня Протуберанцев
Сказка про Щелкунчика.


На ёлке страдает кремень Кракатук,
В обёртке блестящий орешек.
Среди мишуры, без друзей и подруг,
Щелкунчик за шляпку подвешен.

Что было, то было, прошло рождество.
Чурбан в удивительной сказке
Добился от жизни волшебной всего,
Где не был он мягким и вязким.

К любви и успеху стремилась душа.
Её деревянный уродец
Лелеял и холил, почти не дыша,
И кукольный был полководец!

В баталии свергнут Мышиный король,
Мари в Кракатука влюбилась,
И тут же душа в человечью юдоль
Ушла, а герой впал в немилость.

Увы, как пришло, так ушло колдовство,
Щелкунчик стал битой игрушкой,
Войска позабыли на ёлке его-
Висит стоеросовой тушкой.

А в зале, на свадьбе прекрасной Мари,
Танцуют две тысячи кукол,
С которыми пупсик делил сухари,
И бился с мышом за их угол.

Не льются слезинки из глазок его,
С чего бы? Ведь он же бездушный.
Не сказка, а басня про гнид торжество,
И смысл этой басни двурушный:

Не лез бы к мышам Кракатук на рожон,
То жил бы с душой, свежей чуркой.
Из кукол продажных- набрали бы жён:
Мышиный король парень юркий.


            11.12.2019
             776.150