Ответ на твои стихи

Кирилл Владимирович Ратников
                Я спотыкалась и, не тех любя,
                Я поднималась, вновь идя к надежде.

И пусть не тех, но все-таки – любя!
Ведь это обо мне, я знаю, тоже.
Мне никогда не позабыть тебя,
И никому не стать уже дороже.
Пусть я другой, но даже как другой
Я остаюсь твоим – да, нелюбимым,
Но верным лишь тебе, и в миг любой
Примчусь, когда сочтешь необходимым.

Родная мне навек! Прости меня
За этот бред – неслышный и заочный,
Но чувства, мысли все и жизнь моя
С тобой одною связаны так прочно,
Что я, давно отвергнутый жених,
Весь полон счастьем дней невозвратимых,
Хоть и затерян я среди других,
Но всё же – пусть на миг! – тобой любимых.

6 июня 2003