Однолюбов нынче много

Диаликумура
Однолюбов нынче много,-
Им все пишут и звонят,
Провожают до порога,
И о чувствах говорят.

Однолюбов нынче много, -
Разбивателей сердец.
Вас возвысят до чертога,
А потом - Любви Конец.

Резко, тихо, неудобно.
Просто так, из подтишка.
Однолюбов нынче много...
После них - всегда тоска.

Однолюбы обещают рядом быть всегда, всегда,
Им обиды все прощают, а они же - никогда.
Однолюбов не бывает, - тех, кто искренен и чист,
Тот рассказчик выбывает... Он теперь же трубочист...

Трубочист внутри, не внешне, нет, не тот, что очищает,
Он дает всего ль надежду, ну а после - убивает.
Он не смотрит в вашу душу, если в ней царит любовь,
Он законы в ней нарушит, он взбурлит вам в венах кровь.

Он запачкает словами, слезы ваши же - не суть,
Он всего лишь раз с цветами, ибо нужно обмануть.
Он не скажет вам сердечно о любви и доброте,
Он же сделает конечной сказку, песни о весне.

И открывши ему душу, - он же скажет - "ты мне врешь".
Однолюбов не бывает, кои так кричат - "умрешь".
Он всем пишет тихо, скрытно. Он давно уже не с ней,
Никогда с ней он и не был, - просто так, "поешь, попей".

Он смотрел всегда налево, в его сущности альфонс,
Обвинял он так умело. Он ей столько зла принес...
Столько боли, униженья, сколько вам не описать.

Однолюб и без сомненья...
Начал он другой писать.