Не распыляться

Владимир Чиж 3
Слишком много говорю
Я опять – «язык – мой враг» –
Это помнить надо мне,
Чтоб не попадать впросак.

Знаю же, что Сила есть
В тех словах, что говорю –
Потому мне надо думать,
А то сам и погорю.

Или же не хватит мне
Времечка для самого себя –
Ведь потрачу я его
Всё на глупость, не глядя…

Распыляясь в мелочах
И вступая в разный спор –
В тот момент иду не в цель –
Поддержав лишь разговор

Тот, что отвлечёт меня
От Движенья, от Пути,
Буду трёпом увлечён
И не буду я расти.

Потому не стоит мне
Много языком молоть –
К цели лучше мне идти,
Смогу глупость расколоть.

Распылялся раньше я,
Помогать пытался всем,
И своим Души порывом
Создал я себе проблем!

Всё с другими говорил –
Всё желая всем Добра,
Но не спрашивал я их –
Нужна ли помощь им моя?

Они слушали меня –
Что я им всем говорил,
Только делали по-свойски –
Я же тратил много сил.

Всё впустую тратил я,
И сейчас то осознал,
Лучше б тратил на себя –
Себе Силы оставлял.

Я, конечно, получал
Опыт в том деянии,
Только если б у себя –
Больше б был в сиянии.

Не жалею ни о чём –
Только вот на будущем –
Думать больше буду в нём,
Будет Жизнь растущей!

Лишь подумав – говорить,
Вовсе в споры не вступать,
В Счастье светлом буду жить –
И с Любовь расцветать!