О десяти девах

Людмила Лазухина
Собрались девы в доме невесты,
Ожидая приход жениха.
Но жених человек был не местный
Шёл он к суженной издалека.
     В ожиданье все крепко уснули.
     Ровно в полночь явился жених.
     А у девушек лампы потухли,
     Ибо масло закончилось в них.
Те из дев, что разумными были,
С запасными маслами пришли.
Их в светильники быстро залили
И на пир молодых повели.
     Ну а те, кто запасы не взяли,
     Побежали елей покупать
     Только все продавцы ночью спали,
     И ни с чем побрели девы вспять
Началось торжество. Дверь закрыли.
Девы, стоя у входа в чертог,
Слёзно Господа Бога просили
Позволенья вступить за порог.
     Но Господь им сквозь дверь отвечает.
     "В час, когда я к невесте пришёл,
     Вы меня вместе с ней не встречали.
     Вам не место за брачным столом!"
Ожидает нас всех встреча с Богом.
Но не зная ни часа, ни дня,
Должен ты к встрече с ним быть готовым,
Чтоб он в царство своё взял тебя.