Быть войне!

Анатолий Смоляр
Возраст береги, пока ты молод,
въедешь в старость, будет не до лет:
станешь дни считать, вживаясь в холод
сердца и предчувствий.
Белый свет -
бел, пока глаза не застят страхи,
что душа подобьем сирой птахи
бросит клетку тела и уйдёт
в первый окончательный полёт
по иную сторону сознания,
где живут одни воспоминания,
и что вдох, что выдох - всё равно.

Под луной пройдёт давным-давно
всё, чему вот-вот дано случиться.
В жизни только с тем нам и мириться,
что идёт смертельною войной
на людей, которые виной
всей белиберде всего на свете,
что мешает быть земной планете.
Быть войне! А с чем же нам мириться?
С тем ли, что планете мы враги?