Берёза

Ярослав Кашин
Стоит береза в полуночном мраке,
Стоит она и ночью там и днём
И на берёзу эту ссут собаки
И на берёзу эту льёт дождём

Так вот я та же самая берёза
Только стою я на балконе и курю
И из души достать пытаюсь злой судьбы занозы,
Но достаю лишь пачку «Винстона» из брюк

За 5 минут закуриваю третью,
Режет глаза свет тусклый уголька.
И горький дым даёт по горлу плетью.
Уж нету сил держать себя в руках.

Держать себя не может и береза,
Еле стоит, шатаясь на ветру.
Так ветер перемен судьбы курьёзной
Порывом мощным мир мой пошатнул.

И вот стою я одиноко в полумраке,
В нём свет души моей и ночью, в нём и днём,
Когда уж перестанут в душу ссать собаки?
Когда уж перестанет лить дождём?

К
20.09.2019